Wieder Klassikkonzert der MLV

29.10.2021, um 19:30 Uhr | Festsaal der Schule Schloss Stein

Letztes Jahr mussten wir leider das Klassik-Schülerkonzert aufgrund der Auflagen rund um Corona absagen. Wir freuen uns daher umso mehr, dass es heuer (wohl) wieder klappt und zum inzwischen 12. Mal im Schloss Stein a. d. Traun das Klassik-Schülerkonzert der Musiklehrervereinigung stattfindet. Wie in den Vorjahren spielen und singen Schüler, teilweise auch unter Mitwirkung bzw. Leitung ihrer Lehrkräfte, klassische Werke aus den verschiedenen Stilepochen vom 17. Jahrhundert bis heute.

DSC 0122

Obwohl die „klassische“ oder auch „ernste“ Musik den Schülern eine besonders intensive Beschäftigung mit den Werken abverlangt, zeigt sich immer wieder, dass diese keineswegs nur etwas für Liebhaber oder hochbegabte „Jugend-musiziert“-Absolventen ist. Die Klassik, die ja sehr vielseitig ist, wird von den meisten Schülern gerne gespielt bzw. gesungen. Von der großen Vielfalt an Ausdrucksmöglichkeiten und der Freude der jungen Spieler und Sänger kann man sich auch dieses Jahr wieder beim Besuch des Klassikkonzerts überzeugen.

Es findet am Freitag, 29. Oktober 2021 in der Aula des Internats Schloss Stein statt und die Lehrkräfte und die mitwirkenden Schüler laden herzlich dazu ein.

Wir bitten alle Besucher um Voranmeldung bis Dienstag, den 26.10.2021, telefonisch unter 0800 000 5795, per Email an buero@musiklehrervereinigung.de oder über unsere Lehrkräfte.